Cuisine

3 Idées pour des entrées ou pour l’apéro

Voici quelques idées pour des entrées, ou un apéro ou même un apéro-dînatoire. Je les ai faites lors du repas de Noël.

entree_apperitive1/ Endives au concombre et saumon

Coupez des petits dés de concombre et des petits morceaux de saumon fumé.

Préparez de la crème fraîche avec 1 jus de citron et un peu d’aneth. Salez si vous voulez.

Mélangez les dés de concombres et le saumon fumé avec la crème fraîche préparée.

Effeuillez une endive et disposez les feuilles dans un plat.

Remplir les feuilles d’endives avec la préparation de concombre.

2/ Feuilletés au chèvre, tomates cerises et miel

Découpez des tranches de fromage de chèvre que vous couperez ensuite en 2 ou 4 suivant la grandeur de vos feuilletés.

Découpez des tomates cerises en deux et faites les dégorger.

Déroulez une pâte feuilletée et découpez là en petites portions (de la grandeur que vous souhaitez).

Déposez sur chaque portion, un morceau de fromage de chèvre, puis un peu de miel, puis une demie tomate cerise.

Enfournez à 180° pendant une dizaine de minutes (il faut surveiller).

3/ Crevettes au chorizo

Décortiquez les crevettes et enlever les intestins.

Enlevez la peau du chorizo et découpez des tranches.

Piquez une crevette puis une tranche de chorizo.

Passez à la poêle avec un de la sauce soja.

Bon appétit !

Niewt

 

8 217 réflexions au sujet de « 3 Idées pour des entrées ou pour l’apéro »


    Fatal error: Allowed memory size of 62914560 bytes exhausted (tried to allocate 8389048 bytes) in /homepages/14/d292747128/htdocs/clickandbuilds/LeMagdeNiewt/wp-includes/class-walker-comment.php on line 186