Cuisine

Croc-Monsieur à ma façon

Voici une recette que mes enfants me réclament très souvent ! Des croc-monsieur à ma façon.

Pour 4 personnes : 2 croc-monsieur chacun 

Ingrédients : 16 tranches de pain de mie, 4 tranches de jambon blanc, du gruyère, de la farine, du lait, de l’huile de tournesol, poivre

Commencez par faire une béchamel.

Je ne saurais pas vous dire exactement les proportions car j’ai toujours fait ça au feeling… Mais je peux vous donner les étapes. Voici ma façon de faire : je fais chauffer un fond d’huile de tournesol dans une petite casserole. Une fois chaude, je verse de la farine jusqu’à ce que ça forme une pâte. Ensuite, je rajoute du lait petit à petit, tout en touillant jusqu’à ce que j’obtienne la consistance que je veux pour ma béchamel. Attention, il faut la laisser cuire une bonne dizaine de minutes, et plus elle cuit, plus elle « durcit ». Pour des croc-monsieur, je la fais assez épaisse.

Faites chauffer votre four en position grill à 190°.

Sur une plaque avec du papier sulfurisé, déposez 8 pains de mie. Badigeonnez la face supérieur de béchamel.

Découpez les tranches de jambon en deux. Déposez une 1/2 tranche pliée sur chaque pain de mie.

Prenez une tranche de pain de mie, badigeonnez-la de béchamel sur les deux faces et posez sur chaque pain de mie.

Parsemez de gruyère râpée chaque croc-monsieur.

Enfournez pour faire griller le fromage.

Je les accompagne souvent d’une salade simple ou une salade composée.

Petite astuce, je prépare les crocs le matin et mon mari n’a plus qu’à les faire griller le soir en rentrant. Pratique 🙂

Bon appétit !

Niewt

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